여행후기

여행후기

행복하고 소중한 신시도의 추억

페이지 정보

작성자 앙이사랑
작성일10-07-07 00:00 조회210회 댓글1건

본문

오랫만에 가족여행을 다녀왔습니다.<br />
<br />
신시도는 처음 들어보는 섬이라 궁금증과 설레임에<br />
<br />
들떠서 떠나는 여행이었습니다<br />
<br />
새만금방조제를 지나면서 멋지게 펼쳐진 바다풍경에 한껏 들떠있는사이<br />
<br />
신시도로 들어가는 선착장에 도착하였고<br />
<br />
배로 한 15분쯤을 달려 신시도에 도착하였습니다.<br />
<br />
배를 타지않고도&nbsp; 두시간이면 신시도에 도착할 수 있는 등산코스도 있는데<br />
<br />
주말에는 한 천명쯤 되는 등산객들이 찾아온다고 합니다.<br />
<br />
우리도 운동삼아 등산코스로 전망대까지 올라갔는데 아홉살인 우리딸도 다람쥐처럼<br />
<br />
폴짝폴짝 잘 올라갈 수 있는 아주 완만한 등산로라 남녀노소 누구나 등산할 수 있어서<br />
<br />
아주 좋았습니다.<br />
<br />
우리가 머문 팬션은 2층에 제일 큰방이었는데 주방도 너무 깔끔하고&nbsp;&nbsp; 뽀송뽀송하고<br />
&nbsp;<br />
형형색색의 예쁜침구들이&nbsp;우리를 기다리고 있더라구요.. 감동이었습니다..ㅋ<br />
<br />
왠지 우리도 깨끗히 써야할 것 같은 의무감(?)&nbsp; ㅋㅋ&nbsp; 훅~~ 밀려오더라구요<br />
<br />
도착해서&nbsp;바로 뭘 해먹을 수 있겠냐면서 우리에게 맛있는 점심을 주셨는데<br />
<br />
싱싱한 바지락과 바다내음 물씬 풍기는 신선한 해물요리로 우리의 입은 아주 호강을 누리며<br />
<br />
마음좋고 친절하신 사장님 내외분의 정성과 사랑을 느끼며 아주 기분좋게 섬에서의 하루를<br />
<br />
시작했습니다..<br />
<br />
다음날 아침..<br />
<br />
갯벌체험을 하기 위해서 우비도 챙겨입고 장화도 신고 호미도 하나씩 손에 쥐고 완전무장을 하고<br />
<br />
우리가족들은 바지락을 캐러 갯벌로 향했습니다<br />
<br />
한 10분쯤 걸어서 바닷가에 도착..<br />
<br />
누가 먼저랄것도 없이 시작되는 호미질..서로 많이 캐보겠다고...ㅋㅋ<br />
<br />
구멍이 있는 곳을 열심히 파면 살이 통통하게 오른 바지락들이 우리를 한 없이 기쁘게<br />
<br />
하더군요 너무 신나서 열심히 캐다보니 바구니 가득&nbsp;차고 넘치는데도 그 재미를 더 느끼고<br />
<br />
싶어서 좀 작다 싶은 바지락은 다시 다 놓아주고&nbsp; 다시 큰 바지락을 캐겠다고 열심히 호미질을<br />
<br />
하는 우리..ㅋ<br />
<br />
우리딸은 바지락 캐는것은 뒤전이고 작은 게만 쫓아다니면서 첨벙첨벙&nbsp; 너무 신나하는 모습에<br />
<br />
우리가족 모두 행복한 시간이었습니다.<br />
<br />
저녁에는 바지락 한 솥 삶아서 &nbsp;헉~~~ 그걸 누가 다 먹어?<br />
<br />
그 많은 바지락은 20분도 안되서 껍데기만 수북히 산을 만들고 모두를 포만감에 배를 두드리며<br />
<br />
행복해했답니다..<br />
<br />
비가 와서 바다낚시는 못했지만&nbsp; 다음 기회를 기약하며<br />
<br />
가족들과의 행복하고 소중한 추억을 만들어주신 사장님 내외분과&nbsp; 신시도에 감사하며 <br />
<br />
아쉬운 발걸음을 옮겼습니다.<br />
<br />
올 여름 어디로 휴가를 떠날까 고민하시는 분들이 계시다면 정말 강추입니다..<br />
<br />
행복하세요 ^^

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자

말씀못들어 부모님께 여쭈어보니 <br />
<br />
부모님모시고 12분정도 수원에서 오셨다던 그분이셨군요~~<br />
<br />
요즘 바지락이 제철이라 살이 통통하게 올라 정말 맛있더군요~~<br />
<br />
계벌체험 정말 재미있으셨겠어요~~ 저도 해봐서아는데 바지락반 갯벌반이더라구요<br />
<br />
바지락이 천안함사건이후로 북한산이 수입이 안되어 많이 비싸다고하던데..<br />
<br />
비싼바지락 많이 드시고 또 많이 잡기까징하시고 정말 저도 배부르군요~~ ㅋㅋ<br />
<br />
즐겁고 행복한 시간보내신거같아 저도 행복해지네요~~<br />
<br />
바다가 생각나시거든 한번더 들러주세요~~<br />
<br />
꼭 꼭 다시뵙길바랍니다.~ 늘 건강하시고 행복하세요<br />
<br />